Thursday, April 16, 2015

Resep Kita "Bolu Sakura"

RESEP BOLU KUKUS SAKURA



bahan karamel :

  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml air panas

bahan bolu :

  • 4 btr telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega, cairkan
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam

cara membuat :
  • panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna coklat, tuangi air dan aduk rata, masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  • setelah dingin campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair, aduk rata
  • ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam, aduk rata
  • kocok telur dan gula sampai mengembang dan berwarna putih, tambahkan campuran tepung terigu aduk rata, tambahkan bahan karamel aduk kembali hingga rata
  • tuang adonan ke cetakan bunga sakura, yang sudah di olesi mentega
  • kukus selama 20 menit.
  • bolu kukus sakura siap disajikan

No comments:

Post a Comment