RESEP CAPCAY JAWA
bahan capcay:
- 1 gelas terigu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- air secukupnya, untuk membuat adonan capcay
- dada ayam, potong dadu / suwir suwir
- ati ampela potong dadu
- bakso
- 1 buah wortel, iris tipis serong
- 2 lembar sawi hijau, potong
- kembang kol
- daun kapri
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, tumbuk halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdm margarin
- campur semua bahan capcay, goreng adonan bahan capcay dalam minyak sampai matang, potong tipis memanjang dan sisihkan
- panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukan telur ayam orak arik, masukan ati ampela dan daging ayam
- tambahkan air, tunggu sampai mendidih, lalu masukan garam, merica dan gula pasir
- masukan wortel tunggu sampai empuk, setelah itu masukan daun kapri, kembang kol, sawi dan capcay goreng yang sudah di iris tipis, aduk merata sampai bumbu meresap
- setelah meresap tambahkan daun bawang
- dan capcay jawa siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment