Monday, April 13, 2015

Resep Kita "Capcay Jawa"

RESEP CAPCAY JAWA



bahan capcay:
  • 1 gelas terigu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • air secukupnya, untuk membuat adonan capcay
bahan lain :
  • dada ayam, potong dadu / suwir suwir
  • ati ampela potong dadu
  • bakso
  • 1 buah wortel, iris tipis serong
  • 2 lembar sawi hijau, potong
  • kembang kol
  • daun kapri
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin
cara membuat :
  • campur semua bahan capcay, goreng adonan bahan capcay dalam minyak sampai matang, potong tipis memanjang dan sisihkan
  • panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukan telur ayam orak arik, masukan ati ampela dan daging ayam
  • tambahkan air, tunggu sampai mendidih, lalu masukan garam, merica dan gula pasir
  • masukan wortel tunggu sampai empuk, setelah itu masukan daun kapri, kembang kol, sawi dan capcay goreng yang sudah di iris tipis, aduk merata sampai bumbu meresap
  • setelah meresap tambahkan daun bawang
  • dan capcay jawa siap di hidangkan



No comments:

Post a Comment