RESEP SUMPIA REBON
- kulit lumpia
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt gula pasir
- udang rebon , rendam 10 menit dengan air panas
- 1 sdt tepung terigu, campur dengan air ( sebagai perekat )
- minyak untuk menggoreng
cara membuat isi sumpia :
- haluskan cabai, bawang merah, bawang putih
- sangrai udang yang sudah di rendam dengan air panas, sangrai sampai kering
- setelah kering masukan bumbu yang sudah di haluskan, sangrai lagi hingga kering. angkat
- lalu tumbuk sampai halus
- potong kulit lumpia menjadi 8 bagian
- lalu isikan kulit lumpia dengan rebon
- caranya lipat kanan dan kiri kulit lumpia, lalu gulung ke depan, ujung kulit lumpia olesi tepung terigu yang sudah dicampur air sebagai perekat, dan ulang lagi sampai adonan habis
- panaskan minyak, goreng sumpia hingga berwarna kecoklatan atau matang
- dan sumpia siap disajikan untuk cemilan.
- masukan dalam toples agar sumpia tetap renyah..
selamat mencoba.. :D
No comments:
Post a Comment